昔から行われてきた伝統的な製法の「わら納豆」を作りませんか。まずは、「藁苞(わらづと)」作りから!わらをすいて、わらを編み、煮豆を入れる容器を作ります。池田町産大豆の煮豆を「藁苞(わらづと)」に入れ、熱湯消毒して、容器に保管してお家に持ち帰ります。2~3日熟成させたら完成です!最後に納豆汁とご飯をいただきます。
日時 | 2023年2月12日(日)10時〜12時30分 |
---|---|
集合場所 | ファームハウス・コムニタ (福井県今立郡池田町土合皿尾2-22-1) |
料金 | 1人2,000円 |
定員 | 10名 |
備考 | 3日前までに要予約。「いけだ農村観光協会」(電話0778-44-8060/土日祝日定休日)にお電話かメール(nousonkanko@e-ikeda.jp)にてご予約ください。 |